?

Log in

No account? Create an account

Share
Украинская национальная идея.
rus_maxim
Национальная-идея-Лесь-Подерв'янський-отьебитесь-песочница-1118397

Tags:


  • 1
Основная причина всех происходящих последние десятилетия событий в остановке развития научно обоснованного мировоззрения.
Классики м/л ПРИДУМАЛИ коммунистическую идеологию, но не смогли превратить её в постоянно развивающуюся науку.
Не было у них необходимых для этого знаний и возможностей.
Сейчас эти знания и возможности появились, но нет понимания у правящих чиновников в необходимости развития научно обоснованного мировоззрения и способе его постоянного развития.
Гораздо легче распространять мировоззрения для слаборазвитых обывателей, в виде плюрализма примитивных мировоззрений, состоящего из всевозможных религий, консерватизма и либерализма и т.д., ПРИДУМАННЫХ с использованием обычного бытового разговорного языка и многозначных ничего конкретно не значащих псевдонаучных терминов.
Высокоразвитое общество можно построить, только используя научно обоснованное мировоззрение, не ПРИДУМАННОЕ классиками м/л, а созданное в виде выводов из анализа СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, объективно выявляющей всю последовательность развития человека и общества. Это более высокий уровень понимания и использования человеческого языка, чем обычный бытовой, так как структура языка прямо отражает основные природные закономерности и взаимосвязи.
Обыватели, не знающие ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий: народ, власть, общество, права, свобода, собственность, человек, и т.д., не могут создать высокоразвитое общество.
В толковых словарях описаны только ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий, разные в разных языках.

Существует два уровня развития человека и общества и соответствующие им два уровня понимания человеческого языка.
1. Обычный бытовой разговорный язык, интуитивно описывающий изменчивые взаимосвязи конкретных реальностей, а также искусственно придуманные и внедрённые в устройство общества взаимосвязи разных групп, которые прямо зависят от места и времени.
2. Профессиональный язык будущих высокоразвитых личностей, философов и политиков, использующий для объективного отражения действительности знания СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, в которой наиболее точно отражаются основные природные закономерности, постоянные естественные взаимосвязи обобщённых реальностей, а также вся спиралеобразная последовательность развития человека и общества.
Если бы структуры человеческого языка не существовало, то все утверждения о нормальном устройстве общества были бы равнозначны, а все политики и философы одинаково правы.
Умные люди отличаются от детей и дураков тем, что понимание ими взаимосвязей общих понятий/категорий больше соответствует естественным взаимосвязям в структуре человеческого/русского языка.
Именно существование двух уровней развития определяет возможность развития человека и общества от чрезмерного воспроизводства и использования реальностей из начала последовательности развития человека и общества, характерного для слаборазвитых обывателей и современных обществ, до оптимального воспроизводства и использования реальностей из всей последовательности развития человека и общества в высокоразвитых обществах будущего.

  • 1